Written Communications (Briefmodul)

Hast du Probleme oder Fragen bei der Einrichtung bestimmter Plugins ? Diese kannst du hier loswerden.
Benutzeravatar
Thomas-RCV
Developer
Beiträge: 794
Registriert: 1. Aug 2011, 15:06

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Thomas-RCV »

Hallo Systom,
genau das ist das Problem.
einige ISP wie All inkl und bplaced nutzen die open_basedir redirection die Zugriffe auf Ordner steuert.
Da Client und Server nicht der gleiche Eigentümer des Scriptes sind knallt es es dann.
Das sind Zugriffsrechte die im Moment fehlen.

Das Thema ist auch bei z.B. Joomla und Wordpress bekannt. Im Moment weiß ich nur noch nicht wie ich das angehe, bzw. wie der Workaround aussehen wird.
Ich werde hier ein paar Tester brauchen, um das zu errorieren. Ich kann das in meinen Sytemen nicht nachstellen.

VG Thomas
systom
Beiträge: 6
Registriert: 25. Apr 2014, 09:34

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von systom »

Hallo Thomas,

ich helfe gerne! Siehe p. Nachricht!

Gruß Tom
Liquidstone
Beiträge: 1
Registriert: 13. Mai 2014, 08:33

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Liquidstone »

Hallo Thomas,

ich habe heut die Version 2.4.5 installiert und wollte auch das Written-PlugIns installieren.
Die von dir genannten Bereiche:
Thomas-RCV hat geschrieben:Hi,

schau mal in der my_body_bottom.php nach folgender Stelle:

Code: Alles auswählen

if($gPreferences['enable_forum_interface'])
{$moduleMenu->addItem('forum', $g_forum->url, $gL10n->get('SYS_FORUM'), '/icons/forum.png');   
}
Das ist der Link zum Forum wenn es aktiviert ist.
Und dnach kannst du das Briefmodul definieren in Zeile 78 in etwa:

Code: Alles auswählen

if($gPreferences['enable_forum_interface'])
{$moduleMenu->addItem('forum', $g_forum->url, $gL10n->get('SYS_FORUM'), '/icons/forum.png');   
}
$moduleMenu->addItem('written_communications', '/plugins/written_communications/written_communications.php','Brief erstellen', '/icons/page_white_word.png');
sehen jetzt aber eher so:

Code: Alles auswählen

if($gPreferences['enable_forum_interface'])
            {
                echo '<span class="menu"><a href="'. $g_forum->url. '"><img
                    style="vertical-align: middle;" src="'. THEME_PATH. '/icons/forum.png" alt="'.$gL10n->get('SYS_FORUM').'" title="'.$gL10n->get('SYS_FORUM').'" /></a>
                    <a href="'. $g_forum->url. '">'.$gL10n->get('SYS_FORUM').'</a></span>';
            }
aus.

Mit dem Code-Schnipsel aus der Readme komme ich nicht weiter.

Gibt es evtl. eine aktuellere Anleitung für den "Einbau"?
Dietmar Hollmann
Beiträge: 36
Registriert: 27. Okt 2009, 01:39
Kontaktdaten:

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Dietmar Hollmann »

Hallo zusammen,
habe mich heute nach längerer Pause mit Admidio beschäftigt und dabei dieses hoch interessante PlugIn gefunden.
Habe es mit meinen geringen Kenntnissen auch installiert, die my_body_bottom.php aktualisiert und bekomme es auch zum Laufen - im Prinzip.

Denn versuche ich das Dokument zu generieren, also drücke ich den Button Dokument herunterladen, öffnet sich im Browser das Fenster xxxx.written_communications_functions.php, aber das war es, die Seite bleibt weiß, keine Fehlermeldung, nichts.

Ich habe den Download Ordner angelegt, die Probe Datei dort hinterlegt, all das findet er auch.

Über einen Tipp, wo mein Fehler liegt, wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Dietmar
Benutzeravatar
Thomas-RCV
Developer
Beiträge: 794
Registriert: 1. Aug 2011, 15:06

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Thomas-RCV »

Hallo Dietmar,

wird denn der Download gestartet, d.h. bekommst du eine docx Datei auf deinen PC?
Hast du eventuell in den Browsereinstellungen die Option Download in neuem Fenster starten ausgewählt?
Schau mal bitte in deinem Downloadordner ob du die Datei übertragen bekommst.

VG Thomas
Giovanni9030
Beiträge: 247
Registriert: 4. Sep 2012, 23:40

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Giovanni9030 »

Hallo Dietmar, hallo Thomas
habe dasselbe Problem mit der leeren weißen Seite bei einem Provider, wo ich Admidio zu Testzwecken betreibe. Beim anderen Provider funktioniert das Modul dagegen einwandfrei.
Bin bis heute nicht darauf gekommen, woran das liegt.

LG Hans
Benutzeravatar
Thomas-RCV
Developer
Beiträge: 794
Registriert: 1. Aug 2011, 15:06

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Thomas-RCV »

Um welchen Provider dreht es sich denn?
Dietmar Hollmann
Beiträge: 36
Registriert: 27. Okt 2009, 01:39
Kontaktdaten:

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Dietmar Hollmann »

Hallo Thomas,
nutze eigentlich Chrome, hier startet kein Download, es passiert nichts, ich sehe nur ein weißes Fenster.

Habe dann doch mal den Internet Explorer reaktiviert, hier erscheint dann tatsächlich eine Fehlermeldung, dass die Seite nicht angezeigt werden kann, unter Details steht dann:

Dieser Fehler (HTTP 500 Interner Serverfehler) bedeutet, dass die Website, die Sie besuchen möchten,
ein Serverproblem hat, durch das die Anzeige der Webseite verhindert wird.

Ich habe keine Ahnung, wie ich diesen Fehler finden kann.
Ich bei einem kleinen ein Mann Provider, mit einer sehr persönlichen Betreuung, was müsste ich Ihn denn konkret fragen, wo dieses Server Problem begründet sein kann.

Viele Grüße und Euch allen ein schönes Pfingstwochenende
Dietmar
Benutzeravatar
Thomas-RCV
Developer
Beiträge: 794
Registriert: 1. Aug 2011, 15:06

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Thomas-RCV »

Ja das sehe ich auch so.
Ein Internal Server Error lässt auf ein Konfigurationsproblem schließen.
Wenn du ihn persönlich kennst, dann hast du ja bestimmt auch Zugriff auf den error_log.
Da wäre dann als nächstes interessant was hier protokolliert wurde.

VG Thomas
Giovanni9030
Beiträge: 247
Registriert: 4. Sep 2012, 23:40

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Giovanni9030 »

Thomas-RCV hat geschrieben:Um welchen Provider dreht es sich denn?
Das Briefmodul funktioniert bei "Profihost" einwandfrei.
Bei "World4you" wo ich Admidio teste kommt nur die weiße Seite und kein Download.
Getestet wurde mit Google Chrome, Firefox und IE jeweils in den neuesten Versionen.
Anbei 2 Bilder von der Systeminformation der 2 Installationen.
LG Hans
World4you.JPG
World4you.JPG (36.03 KiB) 7974 mal betrachtet
Profihost.JPG
Profihost.JPG (28.58 KiB) 7974 mal betrachtet
matthiashass
Beiträge: 50
Registriert: 28. Jun 2009, 22:57

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von matthiashass »

Hallo zusammen,
ich habe gerade Euer neues Plugin "Written Communications"
in unserer Admidio-Mitgliederverwaltung hinzugefügt, dass hat
auch alles auf Anhieb funktioniert inkl. entsprechendem Link
im Seitenmenü. Allerdings bekomme ich nach dem Ausfüllen
immer folgende Fehlermeldungen.

Code: Alles auswählen

Warning: tempnam(): open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/www/htdocs/w0082952/:/tmp:/usr/bin:/www/htdocs/w0082952:/bin:/usr/local/bin:/usr/share/php) in /www/htdocs/w0082952/admidio/adm_plugins/written_communications/written_communications_functions.php on line 200

Warning: ZipArchive::open(): Empty string as source in /www/htdocs/w0082952/admidio/adm_plugins/written_communications/classes/PHPWord/Writer/Word2007.php on line 73

Warning: ZipArchive::open(): Empty string as source in /www/htdocs/w0082952/admidio/adm_plugins/written_communications/classes/PHPWord/Writer/Word2007.php on line 74

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Could not open for writing.' in /www/htdocs/w0082952/admidio/adm_plugins/written_communications/classes/PHPWord/Writer/Word2007.php:75 Stack trace: #0 /www/htdocs/w0082952/admidio/adm_plugins/written_communications/written_communications_functions.php(202): PHPWord_Writer_Word2007->save(false) #1 {main} thrown in /www/htdocs/w0082952/admidio/adm_plugins/written_communications/classes/PHPWord/Writer/Word2007.php on line 75
Version:
2.4.5.

Provider:
all-inkl.com

Vielen Dank im Voraus für Eure Unterstützung/Hilfe.

Gruß
Matze
geyer
Beiträge: 28
Registriert: 16. Feb 2012, 23:57
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von geyer »

Hallo Thomas,

nachdem ich mich mit dem Einbau dieses Plugins schwer getan habe, ist mir heute ein Licht aufgegangen:
Ich hatte aus dem "modern"-Theme ein Eigenes geschneidert und da waren mir die Aktualisierungen des Menüaufbaus im Theme durch die Lappen gegangen. Das nur als Hinweis für andere Suchende.

Selbst möchte ich aber auf die Anfrage von Igor zurück kommen. In der Dokumentvorlage gelingt es mir nicht, andere Felder als die vorgegebenen aufzrufen.
So habe ich es mit ${Recipient_First_Name} oder auch mit dem selbst angelegten Feld ${Recipient_Anrede} versucht, mit dem Ergebnis, dass eben dieser Variablenaufruf ausgegeben wird und nicht der Wert, der dahinter steht.

Mein System sieht wie folgt aus:


Admidio-Version: 2.4.5
PHP-Version: 5.5.12
MySQL-Version: 5.1.73-log
Safe Mode: aus

Habe ich da was übersehen?

Schon mal vielen Dank und viele Grüße
Jürgen
Benutzeravatar
Thomas-RCV
Developer
Beiträge: 794
Registriert: 1. Aug 2011, 15:06

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Thomas-RCV »

Hallo Jürgen und andere,
Die Demo Templates stellen das Maximum an verfügbaren Platzhaltern dar.
Hintergrund ist die Klasse adm_Rolemembers.php die die Systemfelder der Benutzer ausliest und als Array zurück gibt. Benutzerdefinierte Felder sind so nicht möglich und es macht keinen Sinn zu versuchen eigene Platzhalter zu definieren, da die dann auch noch in der written_communication_function registriert werden müssen. Da wir im Prinzip ja nur die Systemfelder von Admidio benötigen war für mich die statische Vorgehensweise die Richtige. Um Benutzerdefinierte Datenbankfelder zu definieren müsste man eventuell über eine config die Möglichkeit geben, weitere Felder zu definieren und die entsprechende Klasse flexibler machen dass das nötige SQL Statement über einen String zusammengestellt wird. Die Frage ist nur ob das Sinn macht, respektive welche weiteren Felder kommen denn noch in Frage? Eine Anrede, ok kann man machen. Als Workaround kannst du das ja in deinem Template in allgemein üblicher Dokumentenform mit Herr/Frau verallgemeinern.
Eigene Platzhalter wären dagegen schon sinnvoll, wenn man z.B. eigene Mustertexte hinterlegen will, um diese in Templates zu nutzen. Das wäre dann allerdings ein Thema für weitere Entwicklungen.

Derzeit liegt aber der Fokus auf den php Sicherheitseinstellungen, die zwar mittlerweile missbilligt sind, aber dennoch von den ISP genutzt werden und zu einem Problem führen können. Da hoffe ich, dass das Wochenende wieder etwas Freizeit übrig hat um dort weiter zu machen.

VG Thomas
Benutzeravatar
Thomas-RCV
Developer
Beiträge: 794
Registriert: 1. Aug 2011, 15:06

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Thomas-RCV »

Hallo zusammen,

dank der Unterstützung von "systom" konnten die Probleme nun behoben werden.
Die neue Version 1.0.2 steht zum Download bereit.
Bitte aktualisiert das Plugin.

VG Thomas
Giovanni9030
Beiträge: 247
Registriert: 4. Sep 2012, 23:40

Re: Written Communications (Briefmodul)

Beitrag von Giovanni9030 »

Hallo Thomas
mit der neuen Version 1.0.2 funktioniert es jetzt auch bei meinem zweiten Provider anstandslos.
Problem hat sich also erledigt.

LG Hans
Antworten