Login Form

Hast du Probleme oder Fragen bei der Einrichtung bestimmter Plugins ? Diese kannst du hier loswerden.
Antworten
fabian86
Beiträge: 26
Registriert: 30. Okt 2013, 22:29

Login Form

Beitrag von fabian86 »

Habe seit Version 4.0.irgendwas wiedermal ein Update gemacht, nun geht das Login Formular nicht mehr /admidio/adm_program/system/login_check.php bringt einen Error 500, der Login geht zwar, man muss aber Manuell auf die URL von Admidio gehen, was nicht so Praktikabel ist :-)
Existiert hier ein Problem oder ist es ein Fehler weil das Formular included wird?
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5496
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Login Form

Beitrag von fasse »

Hmm, ich gehe davon aus, du hast ein Update auf die 4.1.13 gemacht.

Dort haben wir generell kein Problem mit dem Login, ansonsten hättest du wahrscheinlich schon andere Forenbeiträge gefunden. Kannst du denn herausfinden, welche Seite aufgerufen werden soll und nicht gefunden wird?
fabian86
Beiträge: 26
Registriert: 30. Okt 2013, 22:29

Re: Login Form

Beitrag von fabian86 »

fasse hat geschrieben: 24. Jul 2022, 20:30 Hmm, ich gehe davon aus, du hast ein Update auf die 4.1.13 gemacht.

Dort haben wir generell kein Problem mit dem Login, ansonsten hättest du wahrscheinlich schon andere Forenbeiträge gefunden. Kannst du denn herausfinden, welche Seite aufgerufen werden soll und nicht gefunden wird?
Genau 4.1.13 nach dem Login wird /admidio/adm_program/system/login_check.php aufgerufen und es kommt zum Fehler 500

Lustigerweise kommt nur der Fehler 500 wenn usernamen und passwort Korrekt sind, wenn falsch kommt eine Normale Meldung...
Wenn nach dem Error 500, admidio/adm_program aufrufe bin ich interesannterweise eingeloggt, Einloggen hat also Funktioniert, aber die weiterleitung scheinbar nicht, auf dem Server läuft PHP 8.0
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5496
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Login Form

Beitrag von fasse »

Ist bei dir in den Systemeinstellungen unter Allgemein eine gültige Seite unter Startseite
(Angemeldete Benutzer:innen)
eingetragen?
fabian86
Beiträge: 26
Registriert: 30. Okt 2013, 22:29

Re: Login Form

Beitrag von fabian86 »

Ja hier ist adm_program/overview.php eigetragen, kann ich Manuell Problemlos aufrufen...
fabian86
Beiträge: 26
Registriert: 30. Okt 2013, 22:29

Re: Login Form

Beitrag von fabian86 »

Ich habe nun alle Einstellungen nochmals gespeichert im Admidio, hat leider nichts gebracht, auch die Änderung der Startseite zu index.php hat nichts gebracht, hat php8 was damit zu tun? Oder eine allgemeine PHP Einstellung?
fabian86
Beiträge: 26
Registriert: 30. Okt 2013, 22:29

Re: Login Form

Beitrag von fabian86 »

Habe nun alles probiert, kommt in der Geschichte nicht weiter, die Mitglieder haben natürlich keine Freude wenn sie sich auf Umwegen einloggen müssen, hast du eventuell noch eine Idee an was es liege könnte?
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5496
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Login Form

Beitrag von fasse »

Das glaube ich dir. Allerdings habe ich momentan keine Ahnung, wieso es bei dir nicht funktioniert. Ich habe solche Meldungen bisher noch von keinem anderen gelesen. Selber teste ich Admidio auch mit PHP 8.0.8 und dort funktioniert es einwandfrei. Kannst du noch sehen, welche Seite er aufrufen will, wo dann der 500er Fehler kommt. login_check funktioniert ja noch, da dort der Login geprüft wird und du danach ja auch eingeloggt bist. Es gibt dort dann eine Weiterleitung und hier wäre interessant, welche Seite dann zu dem 500er Fehler führt.
fabian86
Beiträge: 26
Registriert: 30. Okt 2013, 22:29

Re: Login Form

Beitrag von fabian86 »

fasse hat geschrieben: 28. Aug 2022, 20:00 Das glaube ich dir. Allerdings habe ich momentan keine Ahnung, wieso es bei dir nicht funktioniert. Ich habe solche Meldungen bisher noch von keinem anderen gelesen. Selber teste ich Admidio auch mit PHP 8.0.8 und dort funktioniert es einwandfrei. Kannst du noch sehen, welche Seite er aufrufen will, wo dann der 500er Fehler kommt. login_check funktioniert ja noch, da dort der Login geprüft wird und du danach ja auch eingeloggt bist. Es gibt dort dann eine Weiterleitung und hier wäre interessant, welche Seite dann zu dem 500er Fehler führt.
Wo sehe ich diese weiterleitung?
die URL bleibt bei login_check.php, bei mir läuft PHP 8.0.22, denke aber nicht das es an dem liegen wird, zu testzwecken jetzt auf 8.1.9 umgestellt (kann verschiedene versionen anwählen) leider hats nichts geändert...


Edit:

Habe einen errorlog gefunden:

Code: Alles auswählen

[Thu Sep 01 21:53:24.206205 2022] [fcgid:warn] [pid 3915865] [client 178.199.50.123:0] mod_fcgid: stderr: PHP Deprecated:  DateTime::createFromFormat(): Passing null to parameter #2 ($datetime) of type string is deprecated in /home/ch83296/web/www.seite.ch/public_html/admidio/adm_program/system/classes/User.php on line 1179, referer: https://www.seite.ch/index.php?site=intern
[Thu Sep 01 21:53:24.206237 2022] [fcgid:warn] [pid 3915865] [client 178.199.50.123:0] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error:  Uncaught AdmException: No url within the navigation stack. in /home/ch83296/web/www.seite.ch/public_html/admidio/adm_program/system/classes/Navigation.php:148, referer: https://www.seite.ch/index.php?site=intern
[Thu Sep 01 21:53:24.206242 2022] [fcgid:warn] [pid 3915865] [client 178.199.50.123:0] mod_fcgid: stderr: Stack trace:, referer: https://www.seite.ch/index.php?site=intern
[Thu Sep 01 21:53:24.206246 2022] [fcgid:warn] [pid 3915865] [client 178.199.50.123:0] mod_fcgid: stderr: #0 /home/ch83296/web/www.seite.ch/public_html/admidio/adm_program/system/login_check.php(27): Navigation->getUrl(), referer: https://www.seite.ch/index.php?site=intern
[Thu Sep 01 21:53:24.206249 2022] [fcgid:warn] [pid 3915865] [client 178.199.50.123:0] mod_fcgid: stderr: #1 {main}, referer: https://www.seite.ch/index.php?site=intern
[Thu Sep 01 21:53:24.206252 2022] [fcgid:warn] [pid 3915865] [client 178.199.50.123:0] mod_fcgid: stderr:   thrown in /home/ch83296/web/www.seite.ch/public_html/admidio/adm_program/system/classes/Navigation.php on line 148, referer: https://www.seite.ch/index.php?site=intern
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5496
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Login Form

Beitrag von fasse »

Hallo Fabian,

kannst du mal bitte die entpackte angehängte Datei unter adm_program/system/classes ersetzen und schauen, ob du anschließend nach dem Login direkt weitergeleitet wirst.

Viele Grüße
Fasse
Dateianhänge
User.php.zip
(17 KiB) 7-mal heruntergeladen
fabian86
Beiträge: 26
Registriert: 30. Okt 2013, 22:29

Re: Login Form

Beitrag von fabian86 »

fasse hat geschrieben: 19. Sep 2022, 14:32 Hallo Fabian,

kannst du mal bitte die entpackte angehängte Datei unter adm_program/system/classes ersetzen und schauen, ob du anschließend nach dem Login direkt weitergeleitet wirst.

Viele Grüße
Fasse
Habe es schnell ersetzt, leider immernoch Error 500 :-(
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5496
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Login Form

Beitrag von fasse »

Ich habe noch etwas gefunden. Kannst du die entpackte angehängte Datei unter adm_program/system ablegen.

Die andere Datei sollte ebenfalls in deinem System ersetzt bleiben.

Klappt es nun?
Dateianhänge
login_check.php.zip
(821 Bytes) 7-mal heruntergeladen
fabian86
Beiträge: 26
Registriert: 30. Okt 2013, 22:29

Re: Login Form

Beitrag von fabian86 »

fasse hat geschrieben: 21. Sep 2022, 07:21 Ich habe noch etwas gefunden. Kannst du die entpackte angehängte Datei unter adm_program/system ablegen.

Die andere Datei sollte ebenfalls in deinem System ersetzt bleiben.

Klappt es nun?
Jop jetzt gehts wieder einwandfrei! Danke für die Hilfe!
Antworten