Seite 1 von 2

1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 8. Apr 2018, 16:14
von Hoerschi
"Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Version 3.2.14 --> Beta 3.3. Beta 4 --> Full Branches 3.3 drüber gebügelt.

Jemand das gleiche Problem ?

Lg
Markus

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 8. Apr 2018, 20:48
von XimeX
Bitte checken ob du wirklich komplett die letzte Version drüber gebügelt hast: https://github.com/Admidio/admidio/archive/v3.3.zip

Wenn ja: Debug Modus anwerfen und mal in die Logs schauen. Wenn ein HTTP 500 kommt sollten eigentlich auch in den Webserver error Logs Fehlermeldungen zu finden sein

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 9. Apr 2018, 07:55
von Hoerschi
moin,

Danke für die Rückmeldung,
ja war die aktuelle,

Wo/wie schalte ich den Debug Modus ein ??

Lg
Markus

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 9. Apr 2018, 08:05
von fasse

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 9. Apr 2018, 08:35
von Hoerschi
Warning: disk_total_space(): Value too large for defined data type in /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/adm_program/system/classes/FileSystemUtils.php on line 220 Fatal error: Uncaught RuntimeException: Total disk-space could not be determined! in /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/adm_program/system/classes/FileSystemUtils.php:223 Stack trace: #0 /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/adm_program/modules/preferences/preferences.php(735): FileSystemUtils::getDiskSpace('/mnt/web012/b0/...') #1 {main} thrown in /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/adm_program/system/classes/FileSystemUtils.php on line 223

Das sagt der Log

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 9. Apr 2018, 08:38
von XimeX
Bei welchem Hoster bist du?

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 9. Apr 2018, 08:59
von Hoerschi
Strato

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 9. Apr 2018, 10:21
von Hoerschi
moin,

also es hat was mit Euer Speicherplatz Berechnung zu tun,


ich habe mir erlaubt diese Werte in der FileSystem_units.php zu ändern

/** Ausblenden !!!! scheint von Strato wohl nicht unterstützt zu werden.

self::checkIsInAllowedDirectories($path);

$total = disk_total_space($path);
if ($total === false)
{
throw new \RuntimeException('Total disk-space could not be determined!');
}

$free = disk_free_space($path);
if ($free === false)
{
throw new \RuntimeException('Free disk-space could not be determined!');
}

$used = $total - $free;

*/

Änderung per zuweisung

$used = 1000000;
$total = 10000000;
$free = 9000000;


Jetzt geht auch wieder die Einstellungen !!

LG
Markus

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 9. Apr 2018, 21:58
von XimeX
Kannst du mal eine Datei erstellen mit folgendem Inhalt und aufrufen:

Code: Alles auswählen

<?php

var_dump(disk_free_space(__DIR__));
var_dump(disk_total_space(__DIR__));


Wenn hier noch immer false zurück kommt liegt es nicht an unsrem Code das der Speicherplatz nicht ausgelesen werden kann. Da sollte man dann bei Strato nachfragen

Hab dazu noch das gefunden: https://www.psd-tutorials.de/forum/thre ... us.173078/

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 9. Apr 2018, 22:14
von fasse
Dann sollten wir aber dennoch eine Lösung finden, so dass nicht HTTP 500 zurückgemeldet wird. Strato ist ja kein kleiner Provider.

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 9. Apr 2018, 22:28
von XimeX
Schon klar. Aber ich will jetzt mal sicher gehen woran es liegt.

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 10. Apr 2018, 07:42
von Hoerschi
Dein Test Script liefert bool(false) bool(false)

Lg
Markus

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 13. Apr 2018, 16:16
von XimeX
Ich hab den Fehler jetzt mal abgefangen und eine Fehlermeldung ausgegeben. Jedoch sollte man mit Strato mal reden warum das nicht geht.
https://github.com/Admidio/admidio/comm ... 885d4eb60e

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 13. Apr 2018, 18:35
von Hoerschi
Warning: disk_total_space(): Value too large for defined data type in /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/test/adm_program/system/classes/FileSystemUtils.php on line 220 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/test/adm_program/system/classes/FileSystemUtils.php:220) in /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/test/adm_program/system/classes/HtmlPage.php on line 724

ist die Fehlermeldung die ich erhalte ,
wobei ich jetzt die Einstellungen bearbeiten kann.

Lg
Markus

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Verfasst: 14. Apr 2018, 00:18
von XimeX
Ok hab zu diesem Problem nochmal bissl gegooglt. Das Problem haben mehrere mit Strato...
Versuch noch bitte folgendes:

Code: Alles auswählen

// in der preferences.php
$diskSpace = FileSystemUtils::getDiskSpace(ADMIDIO_PATH . '/');
// ersetzen durch
$diskSpace = FileSystemUtils::getDiskSpace();