Datenbank Backup

Hast du einen Fehler in der aktuellen Version gefunden ? Diesen kannst du uns hier mitteilen und uns bei der Fehlersuche helfen.
Antworten
biggi422
Beiträge: 70
Registriert: 16. Nov 2020, 09:56

Datenbank Backup

Beitrag von biggi422 »

Diese Fehlermeldung erhalte ich wenn ich ein Datenbank Backup anstoße:

Notice: Undefined index: urlPreviousPage in /home...../adm_my_files/templates/compile/8f37140979640b62e854b6f1d705dc1a79246d66_0.file.index.tpl.php on line 180

Notice: Trying to get property 'value' of non-object in /home..../adm_my_files/templates/compile/8f37140979640b62e854b6f1d705dc1a79246d66_0.file.index.tpl.php on line 180
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5085
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Datenbank Backup

Beitrag von fasse »

Hmm, bei uns im Demo-Bereich funktioniert es.
biggi422
Beiträge: 70
Registriert: 16. Nov 2020, 09:56

Re: Datenbank Backup

Beitrag von biggi422 »

Im Grunde funktioniert es bei mir auch. Nur diese Meldung steht über der Vollzugsmeldung zum Backup. Das Backup ist auch ok
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5085
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Datenbank Backup

Beitrag von fasse »

Hmm ich glaube, dass da bei dir noch etwas von den ersten Betas hängen geblieben ist. urlPreviousPage nutzen wir mittlerweile gar nicht mehr in Admidio 4.0, war aber in der Beta 1 oder 2 enthalten. Kannst du mal den Ordner adm_my_files/templates komplett löschen. Evtl. ist das Problem damit dann schon weg.

Viele Grüße
Fasse
biggi422
Beiträge: 70
Registriert: 16. Nov 2020, 09:56

Re: Datenbank Backup

Beitrag von biggi422 »

Ordner vollständig entfernt. Dennoch gleiche Anzeige.
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5085
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Datenbank Backup

Beitrag von fasse »

Dann könntest du noch einmal versuchen den Ordner adm_program/modules/backup zu löschen und neu hochzuladen.
biggi422
Beiträge: 70
Registriert: 16. Nov 2020, 09:56

Re: Datenbank Backup

Beitrag von biggi422 »

Nope, das gleiche
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5085
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Datenbank Backup

Beitrag von fasse »

Das ist wirklich sonderbar.

Ich kann es leider nirgendwo nachvollziehen. Hab das Thema mal zu den allgemeinen Fehlermeldungen verschoben, vielleicht hat ja noch jemand das Problem und kann weitere Hinweise geben.
biggi422
Beiträge: 70
Registriert: 16. Nov 2020, 09:56

Re: Datenbank Backup

Beitrag von biggi422 »

Line 180 aus der im Compile Ordner angelegten Datei... wenn es dir was hilft...vllt?

<?php if ($_smarty_tpl->tpl_vars['urlPreviousPage']->value != '') {?>

Trotz vorherigem Löschen der Datei wird die neu wieder angelegt...nachdem man das Backup neu startet

Ich habe zwei Installationen von Version 4.0

Eine ist von Beta 1 immer upgedatet worden.... eine jungfräuliche habe ich nach 4-0 Release installiert... und beide werfen diese Meldung raus... jeweils mit unterschiedlichem Namen.

<?php if ($_smarty_tpl->tpl_vars['urlPreviousPage']->value != '') {?>

aber gleichem inhalt... kann das irgendwas mit Unbenennung der Sprachdatei zu tun haben??? Denn ich nutze eine eigene, Sprachdatei.... Irgendwie ist die Line davor die Headline linie...

und vor allem erklär mir mal wozu diese datei erzeugt wird...??
Antworten