Nun wird es dringend ;)

Hast du einen Fehler in der aktuellen Version gefunden ? Diesen kannst du uns hier mitteilen und uns bei der Fehlersuche helfen.
Antworten
biggi422
Beiträge: 70
Registriert: 16. Nov 2020, 09:56

Nun wird es dringend ;)

Beitrag von biggi422 »

Hallo Fasse,

es wäre mir gar nicht aufgefallen, jedoch sind einige Beschwerden von Benutzern eingegangen, das man sich nicht zu den Terminen eintragen kann. Ich habe mit der Version 4.01 neue Termine eingetragen. Diese Termin dürfen nur von einer bestimmten Rolle gebucht werden. Wenn aber jemand diese Rolle hat wird der Button vor dem Termin nicht zur Teilnahme angezeigt. Da steht nix. Wenn ich den Termin nun ändere mit einer Rolle die darüber angezeigt wird, dann passiert auch nichts. Selbst die Haupt-Rolle die jeder User erhält funktioniert nicht. Ich kann eintragen was ich möchte, es wird vorne nichts angezeigt. Kein Button kein Hinweis, nix. Das ist für ein Buchungsportal fatal. Auch das Rücküberschreiben in den Modulen auf vorher funktionierende Versionen hat nichts gebracht. Irgendwas scheint in der Datenbank zu fehlen das der die vergebenen Rollen nicht findet, oder einfach nicht hat.

Bin jetzt unter Druck...
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5085
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Nun wird es dringend ;)

Beitrag von fasse »

Hmm, ich kann dein Problem im Demo-Bereich nicht nachvollziehen oder ich verstehe es nicht richtig.

Melde ich mich dort als Vorsitzender an, so wird mir z.B. die erste Vorstandssitzung mit dem Button zur Teilnahme angezeigt.

Vielleicht ist das noch von einer anderen Einstellung abhängig, dass es nicht funktioniert?
biggi422
Beiträge: 70
Registriert: 16. Nov 2020, 09:56

Re: Nun wird es dringend ;)

Beitrag von biggi422 »

Screenshot 2021-01-06 083655.jpg
Screenshot 2021-01-06 083655.jpg (20.17 KiB) 278 mal betrachtet
Der erste Unterschied ist das in meiner Installation das Land gar nicht aufgeführt wird.

Bei der Termin Bearbeitung
Screenshot 2021-01-06 083824.jpg
Screenshot 2021-01-06 083824.jpg (25.13 KiB) 277 mal betrachtet
Und auch bei Neueintrag wird das Land nicht abgefragt.
Screenshot 2021-01-06 084054.jpg
Screenshot 2021-01-06 084054.jpg (18.79 KiB) 276 mal betrachtet
Könnte mir vorstellen das dort ein Fehler durch fehlende Daten produziert wird.
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5085
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Nun wird es dringend ;)

Beitrag von fasse »

Das Land wird nur angezeigt, wenn etwas im Ort hinterlegt wurde. Dann sollte es aber im ersten Screenshot eigentlich da sein. Hast du mal in die Javascript-Konsole geschaut, ob dort ein Fehler angezeigt wird?

Ich habe eben Version 4.0.2 veröffentlicht. Vielleicht hilft diese ja. Ansonsten wäre es gut, wenn du dein Phänomen auf dem Playground nachstellen könntest.
biggi422
Beiträge: 70
Registriert: 16. Nov 2020, 09:56

Re: Nun wird es dringend ;)

Beitrag von biggi422 »

Erschiesse mich bitte......

1. Mit der 4.02 sind die Anzeigefehler vor den kompakten Terminen erledigt.

2. Sollte der verpennte Typ hier vor meinem Rechner die Ablaufdaten kontrollieren. 20/21 Problematik. Und wenn der Termin abgelaufen ist dann wird ja auch sinnigerweise nichts angezeigt.

Bumm, weg ist er
Antworten