"Mitgliedschaft beenden" Button in Profilübersicht

Hast du Vorschläge, was wir an Admidio noch verbessern könnten ? Hier kannst du uns deine Vorstellung an neuen Funktionen mitteilen.
bene33
Beiträge: 1
Registriert: 15. Feb 2019, 18:21

"Mitgliedschaft beenden" Button in Profilübersicht

Beitragvon bene33 » 15. Feb 2019, 18:25

Hallo,

wenn ich in der Profilübersicht eines Mitglieds bin und dort bei den Rollenmitgliedschaften auf das rote X mit dem Tooltip "Mitgliedschaft beenden" klicke, würde ich erwarten, dass das System die Mitgliedschaft zum aktuellen Datum oder zu einem Datum meiner Wahl beendet. Stattdessen wird die Mitglidschaft komplett gelöscht und es ist nicht mehr nachvollziehbar, in welchen Rollen dieses entsprechende Mitglied war.

Ist das so gedacht? Oder habe ich einen Denkfehler?
Falls es ein Fehler ist würde ich mich gerne anbieten diesen zu beheben, dann würde ich einen Pull Request machen.
Hanabi
Beiträge: 97
Registriert: 6. Okt 2014, 19:55
Wohnort: Pirna
Kontaktdaten:

Re: "Mitgliedschaft beenden" Button in Profilübersicht

Beitragvon Hanabi » 15. Feb 2019, 19:34

Hallo Bene,

das ist tatsächlich so gedacht. Um die Mitgliedschaft zu einem bestimmten Termin zu beenden, die Rollenmitgliedschaft bearbeiten und das Enddatum eintragen.
Mit sportlichen Grüßen

Thomas
Homepage https://www.hanabi-pirna.de
Admidio-Version 3.3.11 (PHP 7.2)
Admidio & DSGVO: https://www.admidio.org/intern/adm_prog ... dline=Blog
Felixyz
Beiträge: 4
Registriert: 20. Dez 2019, 21:51

Re: "Mitgliedschaft beenden" Button in Profilübersicht

Beitragvon Felixyz » 22. Dez 2019, 11:47

Hallo zusammen,

ich arbeite mich gerade in Admidio ein und sehe mir die Abläufe an.
Da ist "Mitgliedschaft beenden" natürlich wichtig. Hier scheint mir eine sprachliche Verwirrung zu bestehen: Das rote x beendet eine Mitgliedschaft bei einer Rolle nach diesen Ausführungen hier nicht, sondern löscht sie. Beendet wird sie mit dem Eintragen eines Enddatums. Seht ihr das auch so? Dann bitte hier die angezeigten Texte entsprechend anpassen. Bei der Rückfrage nach dem Klick auf das rote x ebenfalls unbedingt auf den Umstand hinweisen, dass damit die Versionsgeschichte verschwindet und die entspechenden Daten gelöscht werden.

Wobei: Ich seh grade nach einer weiteren Prüfung, dass die Mitgliedschaftsdaten nicht gelöscht werden, denn erfasse ich nach dem Löschen erneut eine Mitgliedschaft, erscheinen die alten Daten...

???

Vielen Dank!
Felix
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 4807
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: "Mitgliedschaft beenden" Button in Profilübersicht

Beitragvon fasse » 3. Jan 2020, 00:22

Hallo Felix,

bei dem X wird die Mitgliedschaft automatisch zum heutigen Tag beendet. Wenn du die Profilseite neu lädst, dann wird das auch entsprechend bei den ehemaligen Rollenmitgliedschaften angezeigt.

Leider funktioniert die automatische Aktualisierung der ehemaligen Rollenmitgliedschaften gerade nicht.
https://github.com/Admidio/admidio/issues/901

Gruß
Fasse

Zurück zu „Verbesserungsvorschläge und Anregungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast