Systeminformationen

Topics from older beta tests.
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 5131
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: Systeminformationen

Beitrag von fasse »

Wäre es da nicht einfacher einfach die Zahl zu prüfen und wenn diese Unsinnig ist, so was anzeigen wie "Kann nicht ermittelt werden" oder so?
XimeX
Developer
Beiträge: 1149
Registriert: 12. Jul 2015, 13:21
Wohnort: Austria

Re: Systeminformationen

Beitrag von XimeX »

Naja in dem Fall kann mans einfach sagen weil es negative Werte sind. Es könnte aber auch plausible Werte geben. Es kommt einfach draufan ob das höchste bit gesetzt ist oder nicht (positive oder negative zahl)

Falls du genauere Erklärung willst warum das so ist -> Skype
Offe
Beiträge: 568
Registriert: 30. Aug 2007, 17:42

Re: Systeminformationen

Beitrag von Offe »

Wie wird es nun mit der Speicherplatzanzeige weitergehen? Mir persönlich bringt der rote Balken in der Form nichts. Ich denke es werden noch einige User bzw. deren ihre Provider 32 Bit Systeme einsetzen.

Gruß Offe
XimeX
Developer
Beiträge: 1149
Registriert: 12. Jul 2015, 13:21
Wohnort: Austria

Re: Systeminformationen

Beitrag von XimeX »

Kannst du mal checken ob bei dir "PHP_INT_SIZE === 4" ist?

Und entferne mal die "(int) " in:
https://github.com/Admidio/admidio/blob ... #L220-L221
und versuche es nochmal.

Hab da gerade was interessantes gefunden:
If PHP encounters a number beyond the bounds of the integer type, it will be interpreted as a float instead. Also, an operation which results in a number beyond the bounds of the integer type will return a float instead.
http://www.php.net/manual/en/language.types.integer.php
Offe
Beiträge: 568
Registriert: 30. Aug 2007, 17:42

Re: Systeminformationen

Beitrag von Offe »

PHP_INT_SIZE hat den Wert 4.

Wenn ich die beiden (int)-Casts entferne, funktioniert der Speicherbalken bei mir wie gewünscht.

Gruß Offe
XimeX
Developer
Beiträge: 1149
Registriert: 12. Jul 2015, 13:21
Wohnort: Austria

Re: Systeminformationen

Beitrag von XimeX »

Antworten