1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

In diesem Forum wird über Fehler bzw. neue Funktionen der nächsten Version diskutiert. Hier haben nur Tester und Team-Mitglieder Zugang
Hoerschi
Beiträge: 40
Registriert: 3. Apr 2018, 15:23

1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon Hoerschi » 8. Apr 2018, 16:14

"Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Version 3.2.14 --> Beta 3.3. Beta 4 --> Full Branches 3.3 drüber gebügelt.

Jemand das gleiche Problem ?

Lg
Markus
XimeX
Developer
Beiträge: 1130
Registriert: 12. Jul 2015, 13:21
Wohnort: Austria

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon XimeX » 8. Apr 2018, 20:48

Bitte checken ob du wirklich komplett die letzte Version drüber gebügelt hast: https://github.com/Admidio/admidio/archive/v3.3.zip

Wenn ja: Debug Modus anwerfen und mal in die Logs schauen. Wenn ein HTTP 500 kommt sollten eigentlich auch in den Webserver error Logs Fehlermeldungen zu finden sein
Hoerschi
Beiträge: 40
Registriert: 3. Apr 2018, 15:23

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon Hoerschi » 9. Apr 2018, 07:55

moin,

Danke für die Rückmeldung,
ja war die aktuelle,

Wo/wie schalte ich den Debug Modus ein ??

Lg
Markus
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 4752
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon fasse » 9. Apr 2018, 08:05

Hoerschi
Beiträge: 40
Registriert: 3. Apr 2018, 15:23

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon Hoerschi » 9. Apr 2018, 08:35

Warning: disk_total_space(): Value too large for defined data type in /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/adm_program/system/classes/FileSystemUtils.php on line 220 Fatal error: Uncaught RuntimeException: Total disk-space could not be determined! in /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/adm_program/system/classes/FileSystemUtils.php:223 Stack trace: #0 /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/adm_program/modules/preferences/preferences.php(735): FileSystemUtils::getDiskSpace('/mnt/web012/b0/...') #1 {main} thrown in /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/adm_program/system/classes/FileSystemUtils.php on line 223

Das sagt der Log
XimeX
Developer
Beiträge: 1130
Registriert: 12. Jul 2015, 13:21
Wohnort: Austria

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon XimeX » 9. Apr 2018, 08:38

Bei welchem Hoster bist du?
Hoerschi
Beiträge: 40
Registriert: 3. Apr 2018, 15:23

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon Hoerschi » 9. Apr 2018, 08:59

Strato
Hoerschi
Beiträge: 40
Registriert: 3. Apr 2018, 15:23

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon Hoerschi » 9. Apr 2018, 10:21

moin,

also es hat was mit Euer Speicherplatz Berechnung zu tun,


ich habe mir erlaubt diese Werte in der FileSystem_units.php zu ändern

/** Ausblenden !!!! scheint von Strato wohl nicht unterstützt zu werden.

self::checkIsInAllowedDirectories($path);

$total = disk_total_space($path);
if ($total === false)
{
throw new \RuntimeException('Total disk-space could not be determined!');
}

$free = disk_free_space($path);
if ($free === false)
{
throw new \RuntimeException('Free disk-space could not be determined!');
}

$used = $total - $free;

*/

Änderung per zuweisung

$used = 1000000;
$total = 10000000;
$free = 9000000;


Jetzt geht auch wieder die Einstellungen !!

LG
Markus
XimeX
Developer
Beiträge: 1130
Registriert: 12. Jul 2015, 13:21
Wohnort: Austria

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon XimeX » 9. Apr 2018, 21:58

Kannst du mal eine Datei erstellen mit folgendem Inhalt und aufrufen:

Code: Alles auswählen

<?php

var_dump(disk_free_space(__DIR__));
var_dump(disk_total_space(__DIR__));


Wenn hier noch immer false zurück kommt liegt es nicht an unsrem Code das der Speicherplatz nicht ausgelesen werden kann. Da sollte man dann bei Strato nachfragen

Hab dazu noch das gefunden: https://www.psd-tutorials.de/forum/thre ... us.173078/
Benutzeravatar
fasse
Administrator
Beiträge: 4752
Registriert: 12. Nov 2005, 16:06

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon fasse » 9. Apr 2018, 22:14

Dann sollten wir aber dennoch eine Lösung finden, so dass nicht HTTP 500 zurückgemeldet wird. Strato ist ja kein kleiner Provider.
XimeX
Developer
Beiträge: 1130
Registriert: 12. Jul 2015, 13:21
Wohnort: Austria

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon XimeX » 9. Apr 2018, 22:28

Schon klar. Aber ich will jetzt mal sicher gehen woran es liegt.
Hoerschi
Beiträge: 40
Registriert: 3. Apr 2018, 15:23

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon Hoerschi » 10. Apr 2018, 07:42

Dein Test Script liefert bool(false) bool(false)

Lg
Markus
XimeX
Developer
Beiträge: 1130
Registriert: 12. Jul 2015, 13:21
Wohnort: Austria

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon XimeX » 13. Apr 2018, 16:16

Ich hab den Fehler jetzt mal abgefangen und eine Fehlermeldung ausgegeben. Jedoch sollte man mit Strato mal reden warum das nicht geht.
https://github.com/Admidio/admidio/comm ... 885d4eb60e
Hoerschi
Beiträge: 40
Registriert: 3. Apr 2018, 15:23

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon Hoerschi » 13. Apr 2018, 18:35

Warning: disk_total_space(): Value too large for defined data type in /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/test/adm_program/system/classes/FileSystemUtils.php on line 220 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/test/adm_program/system/classes/FileSystemUtils.php:220) in /mnt/web012/b0/40/57052340/htdocs/Member/test/adm_program/system/classes/HtmlPage.php on line 724

ist die Fehlermeldung die ich erhalte ,
wobei ich jetzt die Einstellungen bearbeiten kann.

Lg
Markus
XimeX
Developer
Beiträge: 1130
Registriert: 12. Jul 2015, 13:21
Wohnort: Austria

Re: 1. "Einstellungen" geht auch nicht mehr.--> HTTP 500

Beitragvon XimeX » 14. Apr 2018, 00:18

Ok hab zu diesem Problem nochmal bissl gegooglt. Das Problem haben mehrere mit Strato...
Versuch noch bitte folgendes:

Code: Alles auswählen

// in der preferences.php
$diskSpace = FileSystemUtils::getDiskSpace(ADMIDIO_PATH . '/');
// ersetzen durch
$diskSpace = FileSystemUtils::getDiskSpace();

Zurück zu „Beta 3.3 - Offene Themen / Open topics“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste